微笑明天党支部正式成立

2019-04-30

2019年4月29日下午,微笑明天第一次党支部会议在创益空间召开。本次会议由理事长吴伟主持,省社会组织综合党委副书记、社会组织管理局副局长张真、省社会组织综合党委委员戚铁云莅临指导此次会议。

会议开始后,首先由省社会组织综合党委委员戚铁云宣读了综合党委《关于同意成立中共浙江省微笑明天慈善基金会支部的批复》,宣告了浙江省微笑明天慈善基金会党支部的成立。

?

?

省社会组织综合党委委员戚铁云

?随后,理事长吴伟向大会作党支部筹建工作报告。基金会目前有员工19名,随着基金会业务的不断拓展,规模不断扩大,党员的组织生活、关系接转、发展培养问题都亟待解决。自申请筹建党支部以来,基金会管理层对党支部筹建工作高度重视,积极配合上级部门,开展党支部成立的各项工作,经过一年多的筹备,很高兴微笑明天党支部于今日正式成立。目前已有正式党员4名。

微笑明天慈善基金会理事长吴伟

?发言过后,进入了党支部书记的选举环节。本着充分讨论酝酿及民主集中制的原则,根据《党章》相关规定,理事长吴伟全票当选为微笑明天基金会首任党支部书记。

?省社会组织管理局副局长、社会组织综合党委副书记张真对微笑明天党支部的成立寄予了厚望:“慈善法颁布后,社会组织党建工作被纳入党的事业。党建工作与基金会的日常工作是一个有机统一体,党建强了,基金会的发展才能更强。希望基金会能在党的领导下,完善党支部的规范化建设,贯彻落实党的指导,推动基金会规范有序健康发展。党建切记不能走形式主义,不忘初心,汇聚民心,以党建带动群建,使党的最新思想传播到群众中去。”

省社会组织管理局副局长、社会组织综合党委副书记张真

基金会党支部的成立对基金会有着十分重要的意义,今后基金会将全面落实执行党组织坚定为人民服务的信念,让基金会的每一个人意识到所从事公益项目的深刻意义和要求。同时将进一步加强党员理论知识学习,发挥党员模范带头作用,提升党建工作规范化建设。进一步发挥党组织引领作用,积极参与基金会的重大决策。基金会将在上级党组织的领导下,认真贯彻党的方针政策,为构建和谐社会贡献力量。

参会人员合影留念

返回列表