微笑明天考察团首访非洲,亲切拜会肯尼亚副总统威廉·鲁托及其夫人

2019-08-15

北京时间2019年8月15日,微笑明天慈善基金会理事长吴伟、执行秘书长王林桔、副秘书长申屠媛艳一行来到非洲肯尼亚进行实地考察,受到肯尼亚副总统威廉·鲁托等政府领导的热情欢迎。

微笑明天考察团与肯尼亚副总统夫人合影留念

理事长吴伟一行受邀前往副总统办公室,与他共进早餐。随后,微笑明天考察团一行参加了由当地政府组织的座谈会。理事长吴伟向在座各位介绍了基金会及核心项目“微笑明天唇腭裂公益救助行动”。他表示,微笑明天正在积极搭建一个跨越国界,传递微笑和爱心的平台,并逐步发展成一个国际化、专业化、包容性强的公益组织。基金会目前在全球20多个国家开展唇腭裂免费救助,期待在不久的将来落地肯尼亚,造福非洲孩童。微笑明天基金会作为中国的公募基金会,充分把握了科技时代的发展趋势,与阿里巴巴、支付宝公益、腾讯基金会等公益平台开展了密切的合作。微笑明天现开展的公益项目多达100余个,在医疗救助、教育资助和农村发展等领域深耕发展,希望未来有更多好的项目落地肯尼亚。

微笑明天理事长吴伟发言

肯尼亚副总统威廉·鲁托表示,微笑明天一直以来所从事的慈善工作是一份伟大的事业,欢迎充满爱心的中国朋友向肯尼亚伸出援手,帮助当地的贫困的唇腭裂患者重拾微笑,促进两国的文化与医疗技术的交流,增进两国乃至中非友谊。政府将依据相关政策法规,全力配合患者招募、活动宣传等工作,希望微笑明天的公益项目尽快落地肯尼亚。

微笑明天理事长吴伟向肯尼亚副总统夫人赠礼


会上,微笑明天考察团向肯尼亚副总统夫人赠送了精美的杭州丝绸方巾,这份跨越万里的礼物让副总统夫人欣喜万分,深受感动。

参会人员合影留念

会后,微笑明天考察团还参观了联合国环境署。随后几天,微笑明天一行将深入肯尼亚各地进行实地走访考察。参加此次考察的还有免费午餐的主要发起人和当地社会组织造梦公益的主要负责人等。

考察团与肯尼亚副总统威廉·鲁托夫妇亲切合影

自2015年我会联合海外新加坡、印度、柬埔寨等国家的慈善组织发起了微笑亚洲(Smile Asia)国际公益联盟,致力于打造微笑公益的“一带一路”,良善是微笑明天不竭的动力。目前已经惠及海内外7万多名颜面部畸形孩童,在全球该救助领域中处于最前列。相信在非洲,也有许多贫困的唇腭裂患者正在期待着重绽自信微笑的一天。
?二十余年的实践经验,我们有信心,也有决心,让微笑明天唇腭裂公益救助行动的脚步走得更远,造福更多人。希望通过此次考察,微笑明天能够尽快来到肯尼亚,让微笑点亮这片广袤而又古老的土地。

返回列表